Publicaciones científicas
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Repercusión mediática
¿Son realmente más saludables las alternativas vegetales a los alimentos de origen animal?
Cada vez más personas optan por dietas reducidas en productos de origen animal, motivadas por razones éticas, medioambientales o de salud. Como resultado, la oferta de alternativas vegetales a alimentos como la carne, el pescado, los lácteos o los huevos ha crecido de...
Las alternativas vegetales procesadas no siempre son más saludables, advierte un estudio liderado por la URV
Un nuevo estudio liderado por investigadoras de la Universitat Rovira i Virgili (URV), el Institut d’Investigació Sanitària Pere Virgili (IISPV) y el CIBEROBN, advierte que muchas de las alternativas vegetales a productos de origen animal —como hamburguesas, embutidos...
Veggie Base: la URV lanza la primera base de datos española sobre productos vegetales
a Universitat Rovira i Virgili (URV) ha presentado Veggie Base, la primera base de datos nacional dedicada a la composición nutricional de productos vegetales procesados comercializados en España. El proyecto, desarrollado por dietistas‑nutricionistas del proyecto...
Estudiantes de la URV crean Veggie Base, la primera base de datos de productos vegetales en España
Un grupo de estudiantes y dietistas-nutricionistas de la Universitat Rovira i Virgili (URV), con el apoyo de la investigadora Nancy Babio, ha desarrollado Veggie Base, la primera base de datos sobre la composición nutricional de productos vegetales procesados...
La URV elabora la primera base de dades sobre la composició de suplements de nutrició esportiva – Diari de Tarragona
SportS Base (Sports Supplementation Base). Taula de Composició de Suplements de Nutrició Esportiva és com es denomina aquest treball realitzat per dietistes-nutricionistes de la Universitat Rovira i Virgili que incorpora prop de 2.000 productes Alumnes del grau de...
Alumnos de la URV elaboran la primera base de datos de suplementos de nutrición deportiva – Diari Més
Alumnos de la URV del grado de Nutrición Humana y Dietética de Tarragona han elaborado la primera base de datos sobre la composición de suplementos de nutrición deportiva, denominada 'Sport Base' Alumnos del grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universitat...
Elaboren la primera base de dades sobre la composició de suplements de nutrició esportiva
La primera base de dades SportS Base (Sports Supplementation Base). Taula de Composició de Suplements de Nutrició Esportiva és com es denomina aquest treball realitzat per dietistes-nutricionistes de la Universitat Rovira i Virgili que incorpora prop de 2.000...
La calidad nutricional de alimentos sin gluten es inferior a la del resto
La calidad nutricional de la mayoría de alimentos sin gluten a base de cereales, que son hasta cuatro veces más caros, es inferior respecto a sus análogos que tienen gluten, según una investigación de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili...
Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de CyL – CODiNUCyL
CELIACBASE. Tabla de composición de productos sin gluten Esta tabla de composición recoge la información nutricional que contienen los productos sin gluten según la información técnica que las diferentes empresas brindaron o bien la recogida a través del etiquetado...
Realizan la primera base de datos sobre la composición de productos que no tienen gluten
Celiacbase, primera base de datos elaborada por investigadores de la URV, y que incluye 126 marcas comerciales y más de 2.200 alimentos, permitirá a dietistas-nutricionistas planificar la alimentación de los pacientes celiacos Investigadores de la Universidad Rovira i...
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