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Alumnos de la URV del grado de Nutrición Humana y Dietética de Tarragona han elaborado la primera base de datos sobre la composición de suplementos de nutrición deportiva, denominada ‘Sport Base’

Alumnos del grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universitat Rovira i Virgili (URV) de Tarragona han elaborado la primera base de datos sobre la composición de suplementos de nutrición deportiva, denominada ‘Sport Base’.

Esta base de datos incorpora un total de 1989 productos de 89 marcas de suplementos de nutrición deportiva, categorizada en 8 grupos: bebidas, complementarios, energéticos, estimulantes, preentrenamiento, recuperadores, suplementos de grasas y proteínas.

Al mismo tiempo, los categoriza en 28 subgrupos e incluye, además de la información de nutrientes y micronutrientes, el contenido de alergógenos y la dosis comercial en la cual se presentan los diferentes productos.

La responsable del grado, Nancy Babio, ha dirigido el trabajo que han hecho los graduados Hernando Margara, Alexandre Ávila, Steven de la Penya y David Moreno junto con la colaboración de Anna Grifols, graduada por la URV y experta en nutrición deportiva.

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